Лучший эксфолиант для губ от E.L.F. Cosmetics в косметичке бальзамного маньяка Юли

Сезон бальзамов для губ давно открыт, а чтобы губы были еще более ухоженными, красивыми и мягкими, один-два раза в неделю стоит использовать скраб для губ. В этом посте как раз хочу рассказать о своем самом любимом, хоть и самом дешевом, эксфолианте.

elf - 1.jpg
Перепробовала штук 5 эксфолиантов для губ, а еще раньше использовала для этих целей зубную щетку, как советуют зачастую в интернете. Зубная щетка слишком сильно царапает и буквально снимает весь верхний слой кожи. А в скрабах не хватало скрабящих частичек, либо они были слишком мелкими, так что особого результата ждать не приходилось. Не ожидая никаких чудес, решила совершить очередную попытку, скорее, чтобы галочку поставить, мол и это я тоже пробовала.

Когда в очередной посылке увидела свой скраб для губ, я обалдела, настолько здорово он выглядит, словно это дорогая брендовая помада. Матовый черный корпус, на котором не остаются отпечатки, выполнен из металла, дизайн очень лаконичный и стильный. Скраб для губ выполнен в форме стика, что раньше казалось мне минусом, но в данном варианте оказалось невероятно удобным, поскольку он не разваливается, отлично держит форму, а значит можно наносить его на губы, не пачкая руки.

В состав скраба входят витамин Е, масло ши, масла авокадо, виноградной косточки и жожоба, они питают и защищают кожу. В качестве скрабящих частичек выступают два вида сахара, есть и мелкие, и средние крупинки. Скрабящих частичек довольно много, так что с эксфолиацией этот стик справляется отлично. Для достижения наилучшего результата я сначала наношу скраб круговыми движениями, что уже позволяет сделать неплохой массаж и отшелушить кожу, но я оставляю сахарно-масляную смесь на губах минут на десять. Очень приятно ощущать аромат скраба, нежный шоколадный с легкими кофейными нотками, да и на вкус он сладенький, очень приятный, порой так и тянет облизать губы. После десятиминутного пребывания скраба на губах оставшиеся крупинки сахара справляются даже с самыми несговорчивыми кусочками отмершей кожи, нужно лишь несколько раз провести по губам. Остатки скраба я смываю водой, также можно их снять с помощью влажного ватного диска. После использования этого эксфолианта у меня очень мягкие, гладкие, ровненькие, более пухлые и яркие губы. Результат закрепляю нанесением бальзама с гиалуроновой кислотой от Hyalogic LLC.

Отличный продукт за маленькие деньги. Я теперь всегда слежу, чтобы в запасе был хотя еще один стик. Кстати, он может стать очень достойным дополнением к подарку или просто маленьким приятным презентом.

Всем красивых ухоженных губ и прекрасного настроения!