Мои любимые органические ягоды годжи от Navitas Naturals со скидкой 25%.

Смотрела сегодня на скидки, в очередной раз просматривала скидочные товары, в которых есть эти ягоды годжи (скидка 25%), и захотелось мне о них рассказать очень. Знает о ягодах годжи, наверно, почти каждый, последние несколько лет на них такой бум! Вот и я пару лет назад случайно о них прочла и стало интересно попробовать - люблю я пробовать новенькое и интересненькое)) А там еще и столько всего писали об их пользе! Так что, когда нашла их на iHerb сразу схватила пачку, попробовала и... Заказала еще 7 пачек разом))))
Итак, о том, почему я заказала сразу 7 пачек Navitas Naturals, Organic, ягоды годжи, высушенные на солнце, 16 унций (454 г), которые можно сейчас купить со скидкой 25% и которые являются самым выгодным вариантом сушеных ягод годжи на iHerb'е.


Информация из интернета о полезных свойствах ягод годжи (на случай, если раньше не читали; если читали, можно пропустить этот абзац):

Ягода годжи это суперфуд, в них содержится 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами. Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков. Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.

Отдельно хочу выделить то, что узнала из отзыва Марины Хайфа о ягодах годжи. "Годжи богаты ценным антиоксидантом зеаксантином, который крайне важен для хрусталика и сетчатки наших глаз. Содержание этого антиоксиданта в кровяной плазме снижает риск возрастной глаукомы и катаракты.

В общем можно заметить, что ягодки-то очень и очень полезны!) Но ягоды годжи мне нравятся не только своими полезными свойствами, на мой взгляд, они еще очень вкусны!
Вот фото пачки, если кому-то интересно:
NAV-00071-6.jpg
Ягоды эти чистые, не слипаются, при этом не пересушены, жуются они легко =) Меня очень привлекает сертификат "USDA Organic", что говорит о том, что продукт прошел одну из самых строгих сертификаций, а значит мы можем быть уверены в том, что едим чистые ягодки без следов пестицидов.

Как мы их едим:

Их можно есть просто так горстями - мне очень вкусно=) Особенно, когда слежу за фигурой и весом, в качестве перекуса и варианта побаловать себя сухофруктами вместо тортика^^ (Только если вы следите за своей фигурой, учитывайте, что они очень калорийны, как и другие сухофрукты. Да-да, что на ягодах годжи можно похудеть, ничего не делая и не урезая свой рацион - это по большей части миф, их эффект легко компенсируется лишней конфеткой.)
Можно ягоды годжи добавлять в чай, мне очень нравится зеленый, поэтому с ним, а так с любым вкусно. Ягоды придают вкусовой оттенок и красивый цвет напитку) На фото зеленый чай с ягодками. Только не стоит кипятком их заливать - нам ведь нужны полезности) А можно вообще просто горячей водой заливать, получается довольно интересный напиток. Мне в таком варианте закидывания ягод в горячий напиток очень нравится то, что ягоды годжи набухают, их приятно вылавливать и есть.
А вот мужу ягоды годжи больше нравятся в каше (мне тоже нравится, но муж больший фанат каш=) ) Если перемешать и немножко подождать (пару минут примерно), ягоды годжи также набухают, а если хочется разных текстур, не перемешивать и кушать сразу) У меня на фото овсяная каша с ягодами годжи и ломтиком яблока гренни смит. Ну ооочень вкусно, кушать можно и без сахара - мне сладости ягод хватает.
Еще я люблю делать разные смузи с ягодами годжи, мне больше всего нравится с бананом и клубникой=) А так, конечно, варианты ограничиваются только вашей фантазией))
В смузи, кстати, еще очень удобно добавлять такой порошок:
IMG_8334.jpg
Navitas Naturals, Organic, Goji Powder, Сублимированный порошок ягод годжи, 227 г - тоже классная и вкусная вещь! К сожалению, уже слопали, поэтому без моих фото.
Иногда добавляю ягоды годжи в протеиновый коктейль, но в основном целиком - лень пробивать в блендере, в этом смысле удобнее порошок ягод годжи использовать.

В общем, если не пробовали еще ягоды годжи, очень советую попробовать - классная вещь!

Всем вкусной и полезной еды и отличного настроения!


Вы получите дополнительную скидку 5$ на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.

Другие мои посты о продуктах питания:
Вы там готовитесь к лету?)) Простейший рецепт завтрака с вкусностями от Walden Farms