Цельнозерновая овсянка от McCann's Irish Oatmeal - полезный завтрак за пять минут, скидка 20%

Свое знакомство с кашами от McCann's Irish Oatmeal я начала с красивой белой банки, содержащей резанные пополам зерна овса. Этот вид овсянки в российских магазинах я не встречала, поэтому она была для меня особенно интересна. Замечательная получается каша, правда готовить её нужно тридцать-сорок минут, а я ведь всегда по утрам куда-нибудь спешу, так что решила попробовать вот такой более быстрый вариант.

McCann's Irish Oatmeal, Овсяная каша быстрого приготовления, 16 унций (454 г)


Это тоже резанные зерна, только помельче, они получили минимальную обработку, за счет чего сохранили максимум полезных свойств, в отличие от привычных хлопьев. Овсянка из резанных злаков лучше насыщает и дает длительное ощущение сытости, это те самые медленные углеводы, которые так ценны для нашего организма и фигуры.


Такую овсянку можно готовить тремя способами - все простые и быстрые. Можно поставить смесь из злаков, молока и воды в микроволновку, либо варить на плите, а я люблю просто заливать злаки кипятком в термосе. В первых двух случаях можно получить более кремовую текстуру, если готовить немного дольше, чем советует производитель. Мне нравится другая текстура - более плотная, поэтому я заливаю кипятком и накрываю на десять минут. Эта овсянка получается очень вкусной даже на воде, что особенно приятно для тех, кто считает калории. В готовую кашу добавляю сухофрукты, ягоды, поливаю сиропом или медом. На фото каша с ягодами годжи, сиропом агавы и спрятанными на дне морожеными вишнями - это блаженство.

Поскольку такую цельнозерновую овсянку в наших супермаркетах не найти, пачку не стыдно и подарить, особенно ценителям полезных завтраков. Мой тренер был очень рад такому презенту =)