Многими любимый спонж конняку от Ecotools со скидкой 20%.

В дополнительные скидки новой айхербовской недели попали 5 популярных косметических брендов, среди них Ecotools. А я как раз хотела рассказать про спонжик конняку, который мне очень нравится, до 27 апреля на него действует скидка 20%.

EcoTools, Губка для глубокого очищения лица, 1 губка


Спонж конняку (его еще называют конжак или коньяк) изготавливается из корня растения Amorphophallus konjac, которое давно имеет популярность в Юго-Восточной Азии в качестве диетического продукта питания, а также в форме спонжика для очищения кожи. В качестве продукта питания корень этого растения, кстати, может быть вам знаком - из него делают лапшу ширатаки, которая славится очень низкой калорийностью.
Лапшу я пока не пробовала, а вот спонжик этот мне очень нравится! Уже понятно, что это натуральный продукт, он имеет волокнистую структуру, приходит в посылке сухим и твердым, можно постучать - обычно так все и делают))
Чтобы использовать спонж, его нужно намочить, просто подержав под струей воды - он очень быстро становится мягким и им можно пользоваться. В мокром состоянии внешне и по ощущениям он напоминает губку, только по ощущениям все же чуточку жестче, за счет чего и происходит мягкое отшелушивание мертвых клеток и более глубокое очищение кожи. В интернете можно почитать много отзывов и обещаний о том, что спонж конняку избавит вас от черных точек (не именно этот, конняку вообще популярны, но суть-то одна), не избавит, от черных точек избавит только механическая чистка, увы. В составе спонжа есть бамбуковый уголь, за счет которого конняку по идее должен лучше очищать кожу, мне трудно оценить так ли это, но в любом случае хуже от него не будет для моей комбинированной кожи.
Важный момент: волокна конняку имеют щелочную среду, поэтому не надо использовать его с кислотными средствами (щелочь нейтрализует кислоту - это известно нам из уроков химии).

Вариантов использования спонжа конняку несколько:

  • Наносим очищающее средство на лицо, затем массируем кожу спонжем, им же смываем.

  • Наносим очищающее средство для лица на спонж, вспениваем и массируем им кожу, смываем средство с лица (можно руками, а можно тем же спонжем). Это мой любимый вариант очищения кожи - так очищающие средства расходуются экономичнее, кроме того, если слишком много средства, лишнее остается на спонже, мне так комфортнее.

  • Спонжем очень удобно смывать маски, глиняные особенно, я обычно так использую свой конняку, когда планирую его менять (с точки зрения гигиены это стоит делать раз в 1-3 месяца)

После использования спонж нужно просушить, он у меня хранится в ванной, в принципе нормально сам высыхает, только нужно его отжать (не надо выкручивать). Если негде хранить спонж, можно для удобства с той стороны, где он поуже, сделать петлю с помощью нитки и иголки, чтобы можно было вешать на крючок.

В целом спонжиком очень довольна, такие вот штучки, которые помогают мне в повседневной жизни я люблю, пользуешься ими и постепенно понимаешь, что с ними качество жизни по чуть-чуть улучшается (в данном случае и качество кожи тоже=) ).

Всем красивой чистой кожи и отличного настроения!

Вы получите дополнительную скидку
5$ на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.

О,тоже люблю этот спонж) Кожу действительно хорошо отшелушивает)