Складная кисть кабуки от Real Techniques by Samantha Chapman со скидкой 20%.

Пока до среды действует скидка 20% на 4 популярных косметических бренда, расскажу о своей любимой складной кисти от Real Techniques by Samantha Chapman, которая попадает под эту скидку.

Вообще я не особо пользуюсь декоративной косметикой, года три назад пользовалась только тушью, но когда узнала о том, что пудра может лежать тоненьким слоем, если использовать хорошую кисть (до этого наносила ее спонжиком из пудреницы), пудра прочно поселилась в моей косметичке, а вместе с ней начались поиски той самой кисти. Было опробовано несколько кистей (моих и маминых), но мне очень не хватало мягкости, при этом кисть мне нужна была складная, одновремнно с тем покупать для пудры профессиональную кисть мне совершенно не хотелось - слишком дорого. Тогда я вспомнила, что читала в блоге Марины Хайфа про качественные кисти от Real Techniques by Samantha Chapman, складных кистей от этого бренда две, решила взять скошенную кисть кабуки на случай, если внезапно решу начать пользоваться румянами или бронзером.

На фото эта кисть, живет она у меня больше года, ничего не сломалось, выглядит отлично (кисть перед фотографированием не мыла, так что видна пудра на ней).
Как и другие кисти от Real Techniques by Samantha Chapman, кисть выполнена из очень мягкого синтетичского материала таклона, который по своим свойствам максимально приближен к натуральному волосу.  Одновременно с тем таклоновые кисти имеют ряд преимуществ перед натуральными кистями:

  • Их можно мыть после каждого использования (что очень важно для профессиональных визажистов), сохнут они, кстати, очень быстро;

  • Они не вызывают аллергию;

  • Таклоновые кисти не берут лишней косметики, как следствие косметичские средства используются экономнее, это, кстати, быстро становится заметно;

  • Они значительно дольше сохраняют форму;

  • Таклоновые кисти являются более гигиеничными. Натуральный ворс имеет неровную поверхость, на которой скапливаются частички отмершей кожи, бактерии и косметические средства, при очищении кистей они не вымываются до конца, что может привести к раздражению или ухудшению ситуации с кожей склонной к воспалениям. Таклон же имеет идеально ровную поверхность, поэтому таклоновые кисти легко и качественно моются.

Выбранной таклоновой кистью пользуюсь долго и могу с увренностью сказать, что это пока лучшая по качеству кисть из всех мною опробованных, при этом по стоимости один из самых бюджетных вариантов. Кисть очень хорошо выглядит, имеет легкую металлическую ручку, вполне крепкую крышечку из пластика (у меня много чего ломается, но кисть на фото видите сами - все в порядке), кисть хорошо набита, ворс ровный и хорошо подстрижен. Она действительно неплохо экономит косметические средства, хотя для меня важнее то, что на коже не остается лишней пудры, покрытие получается очень легким. Но больше всего мне нравится невероятная мягкость ворса, когда только получила кисть, не могла поверить своим ощущениям, долго водила кистью по лицу просто так - очень она приятная. С точки зрения удобства ношения с собой также довольна - кисть компактная, легкая, складывается и выдвигается без затруднений. Несколько раз успешно наносила ею румяна.

Когда я наконец решу пользоваться не только тушью и пудрой, обязательно возьму набор кистей для макияжа этого же бренда, хотя вряд ли остановлюсь на одном наборе =))

Всем красивого макияжа и отличного настроения!

Вы получите дополнительную скидку 5$ на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.
Buy for 10 000 tokens
***
...
Дошла до этих твоих постов, и такая ностальгия прям))) Я тогда еще в Мск. была, когда ты его писала. Как вчера помню...
Почему-то не видела твой комментарий, зато так приятно его сейчас было прочитать)) Да, классно было, когда ты там уже в Мск выберешься) Потащу тебя в одно из моих любимых мест)))