Ещё один вкусный органический швейцарский шоколад от Alter Eco, до 14 июня доступен для заказа.

Попробовала недавно самый популярный на iHerb шоколад фирмы Alter Eco, пока не съела всю плиточку решила срочно сфотографировать её и написать пост.
Как я уже писала в предыдущем посте про шоколад, с 15 июня по 30 сентября шоколад на сайте не будет доступен для заказа, так что я активно готовлюсь - пробую новые вкусы и заказываю впрок.

Лет семь назад я страстно любила молочный шоколад, хотя я не сладкоешка, но именно молочный шоколад, особенно со всякими орешками, печеньем, ирисками и прочими штучками, дающими разнообразие текстур и ощущений от поедания этой потрясающей сладости, обожала. Постепенно вкусы изменились, но иногда меня все же тянет съесть плитку хорошего молочного шоколада или по крайней мере несколько кусочков.
К чему я про молочный шоколад, ведь перед нами плитка темного шоколада. Интересно, что по вкусу мне этот шоколад кажется чем-то средним между привычными нам темным и молочным, в нем есть сладость молочного, но не приторность, а также присутствует легкая горчинка от темного. Так что этот шоколад с содержанием какао 47% меня немного удивил, но скорее даже приятно - неожиданно я нашла плиточку шоколада, который объединяет в себе мою прошлую и относительно новую страсти.
В этом необычном тающем во рту шоколаде встречается довольно много кусочков кокосовых ирисок (coconut toffee), вкус кокоса у них я ощущаю, но он не очень ярко выражен, на мой взгляд. На обычные мягкие ириски эти кусочки не очень похожи, но мне это нравится, иначе не было бы разнообразия текстур, которое мне так нравится в этом шоколаде, они немного напоминают кусочки карамели, только тягучие в конце. Когда кусочек шоколада почти съеден, начинает ощущаться присутствие соли, которое дополняет вкус шоколада с кокосовыми ирисками.
Состав, как обычно у этого производителя, короткий, понятный и симпатичный (Raw cane sugar**, cocoa liquor**, coconut toffee (sugar**, desiccated coconut**, butter*, sea salt), cocoa butter**, whole milk powder*, butterfat*.), содержит не менее 47% какао, не содежит ГМО, сою, глютен и тд. Продукт имеет сертификат USDA Organic, а значит мы можем спокойно кушать этот шоколад без следов пестицидов. (Какао считается самым обрабатываемым пестицидами культурным растением в мире.)

P.S. Шоколад этой фирмы еще ни разу не приходил поломанным, всегда целая плиточка.

Всем хорошего настроения и побольше различных вкусностей!
Вы получите дополнительную скидку 5$ на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.