Чай от Yogi со вкусом воспоминаний из детства

Вы когда-нибудь выращивали с мамой или бабушкой чайный гриб, напоминающий своим внешним видом медузку? Мне было лет десять, когда впервые попробовала необычный чайный напиток, приготовленный бабушкой, тогда я попросила ее поделиться со мной чайным грибом и стала делать такой напиток самостоятельно. Процесс был простым и интересным, гриб заливался сладким чаем, и через некоторое время получался слегка газированный сладкий напиток с кислинкой, который был вкуснее любой газировки, к тому же очень полезный.
У этого гриба есть несколько названий, одно из них - комбуча. Когда увидела на iHerb'е зеленый чай с комбучей, не смогла пройти мимо, сразу же вспомнился этот напиток, в корзинку полетели две пачки чая с грибом из моего детства =)

Yogi Tea, Зеленый чай с комбучей (чайным грибом), 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)


Когда открыла пакетик этого чая, ощутила приятный и яркий аромат мяты, я даже сначала разволновалась, не будет ли это просто мятный чай. Но когда заварила его, поняла, что мята в нем не главный герой. Аромат заваренного чая очень приятный, он теплый и сладкий, и в то же время свежий благодаря мяте. Вкус у чая интересный фруктовый, лемонграсс с маракуйей и сливой придают очень приятный и необычный  вкусовой оттенок, а мята его дополняет. В этом чае используется колосистая мята, она не содержит ментола, поэтому мята придает больше аромат, а не вкус. Не могу сказать, что я ощущаю во вкусе чайный гриб, возможно от того, что он в составе на последнем месте. Правда в этом чае состав на удивление короткий, обычно у Yogi там царский указ из ингредиентов - очень длинный список =) Поэтому есть вероятность, что чайный гриб тут содержится в достаточном количестве для ощутимой пользы.

Про ингредиенты чая можно прочитать много положительного - одни являются антиоксидантами, другие бодрят и тонизируют. Не могу сказать, что ощущаю какой-то прилив сил и энергии после чашечки чая с комбучей, для меня это скорее рецепт гармонии, мне нравятся его вкус и аромат, они дарят мне уют и тепло. А чтобы я могла насладиться этим вкусом и вечером без вреда для режима, у меня есть пачка такого же без кофеина.

Yogi Tea, Зеленый чай Kombucha Decaf, 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г)


У него абсолютно такой же вкус, а состав отличается только декофеинизированным зеленым чаем.


А вот так выглядит чайный гриб:

Процесс выращивания этого гриба с нуля довольно прост, но требует немного терпения.
Вам потребуется простерилизованная трехлитровая банка, марля, черный чай, желательно крупнолистовой и без добавок, сахар и вода. Банку лучше мыть пищевой содой, организм гриба не любит синтетические вещества, которые содержатся во многих средствах для мытья посуды, он может закисать.

Итак, кипятим 0,5 литра воды, насыпаем в заварник 5 столовых ложек чая и заливаем кипятком, оставляем до полного остывания,
затем добавляем 7 столовых ложек сахара. Когда сахар растворится, процеживаем чай через марлю, получая напиток без крупинок и заварки, переливаем его в подготовленную банку, накрываем ее кусочком чистой марли и убираем в теплое место.
Примерно через 6 недель в банке начнет образовываться тонкая пленка - чайный гриб. Если в это время из банки будет доноситься слабый кисловатый запах, это вполне нормальное явление, через недельку он исчезнет, а количество слоев с каждым днем будет расти. Дальше вам останется лишь ухаживать за вашим грибом и готовить с его помощью полезный и вкусный напиток.

Всем уютных и приятных чаепитий.
Вы получите дополнительную скидку 10% на ваш первый заказ, если введете код ZQS339 при формировании корзины.
Buy for 10 000 tokens
***
...